Патрульные устроили погоню по киевским улицам за водителем под кайфом (Видео)

Во время погони мужчина совершил ДТП, но избежать наказания не смог.


На проспекте Победы патрульные заметили автомобиль «Mercedes», водитель которого нарушил правила дорожного движения. Инспекторы подали сигнал об остановке, но водитель ускорился и попытался скрыться. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Киева.

Во время погони на улице Маршала Рыбалко беглец зацепил припаркованный автомобиль «Skoda», но продолжил движение. Когда же автомобиль «Mercedes» все же остановился, его водитель и пассажир бросились бежать, но были задержаны правоохранителями.

Как отмечают патрульные, водитель и пассажир были с явными признаками наркотического и алкогольного опьянения. Оба вели себя вызывающе, и полицейским пришлось применить наручники.

Во время поверхностной проверки инспекторы обнаружили у водителя пакетики с порошкообразным веществом, вероятно наркотического происхождения. На место была вызвана следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции.

От прохождения освидетельствования на состояние опьянения в установленном законом порядке водитель отказался. При этом никаких документов на право управления автомобилем мужчина не предъявил.

Патрульными были составлены четыре протокола по ч.1 ст.130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения), по ст.124 (нарушение ПДД, повлекшее ДТП), по ст. 122-4 (Оставление места ДТП), по ст. 122-2 (Невыполнение водителями требований об остановке), по ст. 185 (Злостное неповиновение работникам милиции), а также постановление по ч. 1 ст. 126 (Управление без соответствующих документов) КоАП. Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Напомним, что под Киевом полиция нашла нарколабораторию.

Также напомним об аварии с участием патрульной машины, которая спешила на ДТП.

 

Материалы по теме

Инспекторы Управления по парковке Департамента транспортной инфраструктуры КГГА прошлись по дворам Святошинского района столицы и выписали штрафы за парковку на газонах и других озелененных территориях