Сотрудница одного из киевских банков ограбила клиентов на 10 миллионов

По факту служебного подлога и завладения средствами вкладчиков путем злоупотребления служебным положением правоохранителями задержана экс-сотрудница регионального отделения банка «Хрещатик».


Досудебным расследованием установлено, что подозреваемая, будучи ответственным за оформление договоров и вступив в сговор с другими работниками банка, предоставляла вкладчикам заведомо поддельные документы, якобы подтверждающие принадлежность передачи банка средств по депозитным договорам. Но полученные от клиентов средства, подозреваемая не учитывала должным образом и вместе с другими соучастниками использовала по своему усмотрению. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

В итоге клиентам банка причинен ущерб на общую сумму более 10 миллионов гривен.

Женщине сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.4 ст.358, ч.2 ст.366 и ч.5 ст.191 Уголовного Кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

Напомним, что в Киеве зеки обманули банк на 1.4 миллиона гривен прямо из зоны.

 

Материалы по теме

Инспекторы Управления по парковке Департамента транспортной инфраструктуры КГГА прошлись по дворам Святошинского района столицы и выписали штрафы за парковку на газонах и других озелененных территориях