Обыски на Трухановом острове в Киеве прошли без штурма – МВД

9 апреля правоохранители проверяли частное охранное предприятие «Шторм», принадлежащее главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.


Сегодня во многих СМИ появилась информация о штурме острова и охранного предприятия, в том числе с использованием вертолетов. В Министерстве внутренних дел информацию о проверках предприятие «Шторм» подтвердили, но заявили, что штурма не было.

«Распространенная некоторыми СМИ и лицами информация о штурме базы и использования при этом сил авиации не соответствует действительности», - сообщила пресс-служба МВД.

Также правоохранители сообщили, что процессуальные мероприятия на Трухановом острове проводятся в рамках уголовного производства, открытого по факту самовольного занятия земельного участка.

Проведению следственного действия привлечены работники водной полиции и полка полиции особого назначения. Процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по ч. 4 ст. 197-1 Уголовного Кодекса Украины, осуществляет Подольская окружная прокуратура города Киева.

Отметим, что охранное предприятие «Шторм» связывают с нардепом «ОПЗЖ» Виктором Медведчуком.

Напомним, что несколько дней КП «Киевблагоустройство» подвергается нападкам неизвестных.

 

Материалы по теме

Специалисты предполагают, что в реку Лыбедь могли попасть загрязненные сточные воды.