Власти Киева восстанавливают льготы на проезд в городском транспорте

На эти цели из бюджета города выделяются дополнительные 100 млн гривен


100 млн гривен выделяется дополнительно на финансирование проезда льготников в общественном транспорте Киевасообщает Киевская государственная городская  администрация.

Эти деньгипо словам первого зама главы КГГА Игоря Никоновапредназначаются для компенсирования "Киевпассажиртрансуи Киевскому метрополитену убытков от бесплатного проезда ряда киевлянв конце прошлого года оставшихся без права на эту льготу решением Верховной Рады.

Возможности проезда на льготных условиях тогда лишились участники вооруженных конфликтовблизкие ветеранов Второй мировойинвалиды III группыпенсионерылицаухаживающие за инвалидамии обладатели особых заслуг перед государством.

Льготы сохраняются и у школьниковмногодетных отцов и матерейпатронажных сестер и социальных работниковЭто  356,7 тысячи киевлян.

Дополнительно бесплатный проезд по городу полагается внутренне перемещенным лицамвынужденным покинуть свои дома в связи с аннексией Крыма и проведением АТО.Их в столице порядка 40 тысяч.

С начала будущего года льготный проезд по столице будет предоставляться только при наличии социальной карты киевлянинаА пока достаточно предъявить документподтверждающий право на льготу.

Материалы по теме

В ходе отчетной пресс-конференции Нацагентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) 19 марта ее руководитель Антон Янчук не смог ответить по существу о том, насколько эффективно Нацагентство управляет арестованным имуществом.