В Киеве хотят сделать дороже общественный транспорт

транспорт киев

Новые тарифы будут вводиться после обсуждения с киевлянами, которое может состояться не раньше февраля.


Вынести на общественное обсуждение увеличение тарифов на проезд в общественном транспорте намерено руоковдство Киевпасстранса.

Необходимость повышения цен, по словам гендиректора транспортного предприятия Сергея Майзеля, диктуется экономическим спадом и снижением курса гривны. Если же цену не повышать, то у предприятия не будет денег на закупку новых машин, к тому же эти закупки и так дотируются городом.

Транспортники считают приелемым новым тарифом 4,05 гривны для троллейбусов и трамваев и 4,53 для автобусов. Однако решение будет приниматься только после общественного обсуждения: сказать, сколько готовы платить, должны сами киевляне. 

ак уже сообщалось, в ближайший месяц цены на проезд в общественном транспорте Киева повышать не будут. Но тарифы пересмотрят и вопрос о подорожании проезда вынесут на общественное обсуждение. Когда оно может состояться, Майзель сказать не готов, но до февраля тарифы точно пересматриваться не будут.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.