Аэропорт “Борисполь” заработает на футбольных фанах миллионы гривен

На этих выходных в столице состоится финал Лиги чемпионов УЕФА, на который съедутся болельщики со всей Европы. Ожидают многотысячную, разноголосую толпу веселых фанатов футбола.


Чтобы принять всех, даже откроют законсервированный терминал “В”, который в последний раз задействовали для приема хасидов. Массовый приток пассажиров сулит главным воздушным воротам страны отличные заработки.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, данной ГП "Международный аэропорт "Борисполь" и Госпредприятием обслуживания воздушного движения Украины, состоявшейся 23 мая в агентстве “Укринформ”.

Так, на выходных 26-27 мая в международный аэропорт “Борисполь” прибудет 6 рейсов с правительственными официальными лицами, 60 рейсов деловой авиации. Болельщиков команды “Реал Мадрид” примут в количестве 8 300 пассажиров, “Ливерпуля” - 6 700.

Обслуживать их будут в разных терминалах во избежание конфликтов. Первые прилетят к терминалу “В”, вторые - к терминалу “D”.

К слову, терминал “B” откроют так же, как и в случае с “Хасидской программой” - на период значительного увеличения пиковой авиационной нагрузки. После проведения Лиги чемпионов его снова законсервируют.

В терминалах для приезжих обустроят 15 дополнительных точек с водой и розетками, 6 мобильных пунктов питания и фан-зону для недопущенных пассажиров.

Для пассажиров обеспечат 150 шаттлов болельщиков (аэропорт “Борисполь” - г. Киев), 200 автобусов туроператоров, 200 автомобилей такси и 5 оборотных шаттлов (аэропорт “Борисполь” - м. Бориспольская).

На дополнительных пассажирах “Борисполь” планирует заработать 15-20 млн гривен. Также средства принесут рестораны и магазины, которые есть на территории.

Материалы по теме

ГП «Международный аэропорт «Борисполь» 24 июля по результатам тендера заказало компании «ТHG Technik Handels Gesellschaft AG» (Швейцария) пожарных автомобилей на 1.96 миллионов евро, или на 56.06 млн грн.