Аэропорт “Борисполь” заработает на футбольных фанах миллионы гривен

На этих выходных в столице состоится финал Лиги чемпионов УЕФА, на который съедутся болельщики со всей Европы. Ожидают многотысячную, разноголосую толпу веселых фанатов футбола.


Чтобы принять всех, даже откроют законсервированный терминал “В”, который в последний раз задействовали для приема хасидов. Массовый приток пассажиров сулит главным воздушным воротам страны отличные заработки.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции, данной ГП "Международный аэропорт "Борисполь" и Госпредприятием обслуживания воздушного движения Украины, состоявшейся 23 мая в агентстве “Укринформ”.

Так, на выходных 26-27 мая в международный аэропорт “Борисполь” прибудет 6 рейсов с правительственными официальными лицами, 60 рейсов деловой авиации. Болельщиков команды “Реал Мадрид” примут в количестве 8 300 пассажиров, “Ливерпуля” - 6 700.

Обслуживать их будут в разных терминалах во избежание конфликтов. Первые прилетят к терминалу “В”, вторые - к терминалу “D”.

К слову, терминал “B” откроют так же, как и в случае с “Хасидской программой” - на период значительного увеличения пиковой авиационной нагрузки. После проведения Лиги чемпионов его снова законсервируют.

В терминалах для приезжих обустроят 15 дополнительных точек с водой и розетками, 6 мобильных пунктов питания и фан-зону для недопущенных пассажиров.

Для пассажиров обеспечат 150 шаттлов болельщиков (аэропорт “Борисполь” - г. Киев), 200 автобусов туроператоров, 200 автомобилей такси и 5 оборотных шаттлов (аэропорт “Борисполь” - м. Бориспольская).

На дополнительных пассажирах “Борисполь” планирует заработать 15-20 млн гривен. Также средства принесут рестораны и магазины, которые есть на территории.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.