В Киеве – новые тарифы

С 1 августа в столице вводятся новые тарифы на тепло и электроэнергию.


Об этом сообщили в киевской мэрии со ссылкой на решение Национальной комиссии государственного регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг

Постановление определяет тарифы для “Киевтеплоэнерго” на производство тепловой энергии на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

С 1 августа стоимость электроэнергии составит, 1,83 грн. за киловатт/час. Производство тепловой энергии для обеспечения населения горячей водой - 476,04 грн/Гкал; производство тепловой энергии для отопления - 1185,21 грн/Гкал.
Ранее сообщалось, что услуги по теплоснабжению населения в новомсезоне будет отказывать не компания "Киевэнерго", а коммунальное предприятие “Киевтеплоэнерго”. Однако у последнего не заключены контракты на поставку газа с "Нафтогазом", что грозит остановкой ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Так же не урегулирован вопрос с долгами "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" в размере 4,5 млрд грн. Городские власти отказываются вместе с имущественным комплексом, обеспечивающим теплоснабжение города принимать данные долги.

Материалы по теме

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила повышение тарифов для Киевводоканала.