Земля в Киеве стоит 0 гривен – экс-секретарь земельной комиссии Сергей Крымчак

В Шевченковском районном суде Киева 14 февраля состоялось очередное судебное заседание по существу в уголовном производстве в отношении депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака и его двоюродного брата.


Как сообщает пресс-служба САП, в ходе заседания исследованы 2 тома материалов письменных доказательств стороны обвинения.

Кроме того, во время заседания обвиняемый депутат Киевского городского совета указал, что земля в Киеве, которая из коммунальной собственности передается гражданам, стоит 0 гривен. И только потом - при перепродаже, приобретает хоть какой-то стоимости. Как следствие, убытки, по его мнению, отсутствуют вообще.

Зато прокурор обратил внимание на то, что даже бесплатность передаче не обнуляет стоимость, а является порядком приобретения в собственность земли, в том числе, которая имеет сверхвысокую стоимость.

Материалы по теме

В Шевченковском районном суде Киева 14 марта состоялось очередное судебное заседание по существу в уголовном производстве в отношении депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака и его двоюродного брата.