«Киевская Русь» после реконструкции получит три зала и террасу на крыше (Фото, видео)

В Киеве вскоре приступят к ремонту крупнейшего украинского коммунального кинотеатра.


Как только столичные власти выделят деньги на ремонт «Киевской Руси», кинотеатр объявит тендер на реализацию проекта. Об этом сообщает издание The Village.

Планируется, что вместо двух нынешних залов на 1192 и 176 мест сделают три зала на 1030, 195 и 120 мест. Все они будут расположены на первом этаже. При этом большой зал будет предназначен не только для кино, а и для концертов, театральных представлениях, фестивалей и тому подобное. В помещении установят большую сцену на 203 кв.м., раздвижные кулисы, а также обустроят гримерки.

На первом этаже кинотеатра сделают отдельное арт-пространство для разных проектов с постоянными выставками современного искусства. В нем также будут проводить встречи, конференции, презентации, мастер-классы и мероприятия для прессы.

В перепланированном фойе кассы перенесут ближе к центральному входу, а рядом сделают зону отдыха и кафе.

Кроме того на крыше кинотеатра появится терраса, на которой в теплую погоду будут проводить творческие встречи и праздничные мероприятия.

При этом архитектурная форма кинотеатра останется без изменений, но фасад получит новое освещение и отделки.

Напомним также, что в Киеве намерены спасти кинотеатр «Экран».

Материалы по теме

19 января в православный праздник Крещения Господня в столице обустроят несколько купален с освященной водой, где все желающие смогут безопасно окунуться.