Диггеры: В спальном районе Киева может образоваться громадный провал

В результате не исключаются разрушения и гибель людей


О возможности катастрофы, в которой не исключены человеческие жертвы, в одном из спальных районов столицы, предупреждают киевские диггеры. 

ЧП, по словам диггера Николая Сторожука, в результате сдвига трехметрового слоя грунта в любой момент, например, после дождя может мгновенно образоваться провал на 20-30 метров. Причиной может стать пещера 15 метров в ширину и высотой 10 метров, образовавшаяся между землей и трубами канализации.

Место возможного провала находится в окружении жилых домов.

Коммунальные службы, как передает ТСН, уверены, что диггеры преувеличивают опасность, однако намерены в ближайшие дни выехать на место и увидеть все своими глазами.

В начале августа на Борщаговской улице провалилось дорожное покрытие в связи с аварией на участке канализационного коллектора. А в мае в Голосеевском районе провалился под землю автомобиль.

 

Материалы по теме

В ходе отчетной пресс-конференции Нацагентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) 19 марта ее руководитель Антон Янчук не смог ответить по существу о том, насколько эффективно Нацагентство управляет арестованным имуществом.