Первую взятку столичному полицейскому предложил потерпевший

После предостережения об уголовной ответственности несостоявшийся взяткодатель устыдился


О первом поступившем предложении взятки рассказал на своей странице в Facebook киевский патрульный полицейский Михаил Киндракевич.

Деньги ему пытался всучить перед входом в райотдел милиции киевлянин, который перед этим был ограблен и избит неизвестными злоумышленниками, в знак благодарности за проявленные внимание и сочувствие и оказанное содействие.

Как пишет Киндракевич, при виде денег он автоматически положил руку на кобуру и предупредил, что за предложение взятки должностному лицу полагается до четырех лет тюрьмы. А затем предложил считать случившееся недоразумением и перейти к оформлению преступления, совершенного в отношении самого гражданина.

После этого сопровождаемый им потерпевший начал оправдываться, что плохо соображает, так как был избит, и пытался просить прощения на коленях.

В начале месяца Киндракевич, подводя итоги первых двух месяцев работы в полиции, написал в своем Facebook, что самым эффективным средством воздействия на злостных нарушителей является полное игнорирование их оправданий и беспощадное наложение штрафов.

 Ранее сообщалось, что накануне экипаж полиции задержал двух милиционеров, пытавшихся вымогать взятку у подростков, угрожая в противном случае подбросить им наркотики.

Материалы по теме

В ходе отчетной пресс-конференции Нацагентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) 19 марта ее руководитель Антон Янчук не смог ответить по существу о том, насколько эффективно Нацагентство управляет арестованным имуществом.