Киев достигнет эпидпорога к 21 января

грипп в киеве

Заболеваемость гриппом среди киевлян по завершении праздников резко возросла.


Достижение эпидемического порога по гриппу прогнозирует к 21 января главный госудрственный санитарный врач столицы Олег Рубан.

Это, по его словам, произойдет, если сохранятся нынешние темпы роста заболевемости, резко увеличившиеся по завершении новогодних праздников.

В декабре в столице фиксировалось в среднем 17-19 тысяч случаев заболевния в неделю. На первой неделе нового года их число составило 13,5 тысячи. Однако по завершении каникул заболеваемость резко возросла, в частности, в пять раз среди школьников. Наблюдается ее рост и у взрослых.

До конца будущей недели Рубан прогнозирует 23 тысячи заболевших, среди которых 60% придется на долю детей. А к четвергу-пятнице город может достигнуть эпидемического порога.

С субботы на столичных вокзалах и в аэропортах начинают работу мобильные бригады врачей, с субботу же все столичные школы закрываются на карантин.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.