На Банковой улице проводят акцию протеста бойцы батальона "Донбасс"

митинг военных

Военные требуют завершения расследования Иловайского котла.


Около 200 бойцов батальона "Донбасс", участники других добробатов и военнослужащие ВСУ участвуют в митинге протеста под зданием администрации президента на Банковой улице в столице. Они требуют от властей завершения расследования Иловайского котла.

Бывший командир "Донбасса" нардеп Семен Семенченко обвиняет администрацию президента в воспрепятствовании рассмотрения дела, которое уже было в суде. Следствие, по словам Семенченко, проходящего по делу как потерпевший, было закончено полгода назад.

Военные требуют незамедлительной передачи дела в суд и отстранения от должностей экс-министра обороны Валерия Гелетея, начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко и ряда других военноначальников.

Во время Иловайского котла погибло свыше 360 украинских солдат и офицеров, свыше 189 человек считаются пропавшими без вести.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.