Савик Шустер настаивает на публичности своих разбирательств с налоговиками

савик шустер

ООО "СавикШустерСтудия" просит у задействованных в конфликте сторон разрешение на освещение в СМИ процесса оспаривания претензий налоговых органов.


Публичного разбирательства своего спора с налоговиками требуют известный телеведещий Савик Шустер и коллектив ООО "СавикШустерСтудия".

В канун назначенного на 12:00 среды в ГУ ГФС в Киеве на улице Шолуденко, 33/19, административной жалобы на результаты налоговой проверки компании Шустер направил всем заинтересованным сторонам спора, а именно руководству телеканалов "Интер", "UA:Перший" и ООО "Бюро статистического анализа" письмо-запрос на разрешения присутствия во время разбирательства журналистов, ведения аудио- и видеозаписи и их последующее обнародование.

Налоговики проверяли деятельность ООО "СавикШустерСтудия" в октябре-ноябре прошлого года и по итогам проверки выставили компании налоговые претензии на более чем 13,318 млн гривен. 15 января Шустер сообщил, что следователи фискальной службы начали в отношении компании фактовое уголовное производства. В ООО "СавикШустерСтудия" претензии налоговиков считают необоснованными.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.