У свалки опасных отходов на Оболони будет дежурить полиция

свалка на оболони

Задачей полицейских станет не допускать на берег Днепра грузовики с новым мусором.


Наряд полиции будет круглосуточно дежурить на свалке, которую накануне обнаружили экологи на берегу Днепра. Их задачей станет не допускать на нее грузовики с новым мусором.

Несанкционированную свалку в непосредственной близости от водозаборной станции, снабжающей питьевой водой половину столицы, как сообщил в социальных сетях глава столичного департамента городского благоустройства Дмитрий Белоцерковец, устроило товарищество иедивидуальных застройщиков "Чернобылец-2005", за которым была закреплена земля.

За счет мусора они планировали поднять участок, отличающийся высоким уровнем грунтовых вод, а за прием мусора брали деньги. Те отходы, которые не годятся для этой цели,в  частности, автомобильные покрышки, по ночам сжигались.

О несанкционированной свалке и опасности отравления хранящимися на ней отходами питьевой воды накануне сообщили экологи.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.