Убийство Кати Гандзюк: Под зданием ГПУ активисты требовали пересмотреть приговор (ВИДЕО)

Три десятка активистов инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк», вышли на акцию протеста под Генеральную прокуратуру в понедельник, 10 июня.


Как сообщает «5 канал», участники акции требовали продолжить расследование убийства херсонской активистки, а также привлечь к ответственности и заказчиков убийства.

На прошлой неделе, Покровский суд Днепропетровской области вынес приговор исполнителям нападения на Гандзюк. Так, координатор нападения Сергей Торбин получил 6 лет и 6 месяцев тюрьмы, 6 лет дали непосредственном нападающему Никите Грабчук, который и облил активистку серной кислотой. Остальных участников преступления - Владимира Васяновича и Вячеслава Вишневского приговорили к 4 годам лишения свободы, а Виктора Горбунова к 3.

Напомним, херсонская активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой в июле прошлого года. В ноябре после многих операций, она умерла на больничной койке. В заказе и организации нападения на нее обвиняют и голову херсонской облсовета Владислава Мангера. Сейчас он обязан носить электронный браслет.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.