Культурный центр не ТРЦ: Киевляне вышли на акцию в защиту кинотеатра «Киев» (ФОТО)

Под Киевской городской государственной администрацией активисты требовали не допустить передачу кинотеатра «Киев» в аренду компании «Синема центр»


Как сообщает Цензор.НЕТ, в акции приняли участие около 50 человек.

Активисты выступили с требованиями и подписали обращение к властям города. К ним вышел представитель КГГА и после непродолжительного спора часть из них прошла внутрь здания.

По информации издания, 7 июня администрация кинотеатра «Киев» заявила о попытке рейдерского захвата. В ответ в КГГА пояснили, что проводят инвентаризацию.

Главное управление имуществом КГГА передало целостный имущественный комплекс кинотеатра «Киев» в аренду ООО «Культурный центр» Кинотеатр «Киев» 4 января 1999 г. сроком на 10 лет. Позже договор был продлен, срок его действия завершился 4 января 2019 года. По данным КГГА, арендная ставка до 2019 г. составляла 47 тыс. грн в месяц, а некоторые помещения кинотеатра сданы в субаренду до 2020 года.
 

Материалы по теме

В среду, 26 июня объединенные националисты во главе с лидером киевской ячейки политической партии «Национальный Корпус» Сергеем Тамариным устроили мирную акцию протеста под Посольством Франции в Украине с целью передать правительству Франции свое заявление и требования по последнему голосованию ПАСЕ.