Эвакуированные из Китая приземлились в «Борисполе»

Около 10 утра рейс авиакомпании SkyUp привез в Украину граждан страны, а также несколько десятков иностранцев из китайского города Ухань, который оказался в эпицентре эпидемии коронавируса.


По сообщению Министерства внутренних дел Украины, на борту, который пока приземлился в Международном аэропорту «Борисполь» на дозаправку, и в дальнейшем проследует в аэропорт Харьков, находятся 45 граждан Украины и 27 иностранцев, а также экипаж и сопровождающие врачи.

Среди иностранцев граждане Израиля, Норвегии, Черногории, Аргентины, Панамы, Коста-Рики, Доминиканы, Эквадора и Испании.

В МВД отмечают, что все эвакуированные не имеют никаких симптомов болезни и здоровы. Их неоднократно проверили перед отправкой китайские врачи, также они прошли проверку во время полета уже украинскими медиками.

Планировалось, что самолет должен был изначально сесть в аэропорту Харькова, но, из-за тумана не смог этого сделать. В то же время губернатор Харьковской области отметил, что Харьков является транзитным городом.

Министерство внутренних дел Украины заявило, что эвакуированных, а также членов экипажа и врачей, которые были на борту, перевезут на базу МВД в Новых Санжарах.

Специальным транспортом ДСНС Украины в сопровождении и под охраной полиции они будут доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области. В течение 14 дней там они будут находиться в обсервации с обеспечением строгого режима санитарного эпидемиологического контроля и безопасности. Все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут прекращены Нацполициею и Нацгвардией соответствии с требованиями Закона и решения правительственного штаба.

Отметим, что по данным Министерства здравоохранения Украины в мире зарегистрировано 75 199 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2012 - летальных. Выздоровели уже 14675 человек. В Украине ни одного лабораторно подтвержденного случая COVID-19 не зафиксировано.

Напомним, что Украина временно закрыла авиасообщение с Китаем.

 

Материалы по теме

Несмотря на запрет Минкульта и Совета нацбезопасности и обороны, застройщик приступил к сносу старинного особняка, расположенного в Киеве на улице Обсерваторной 6.