В Киеве выделили дополнительные бюджетные средства на борьбу с коронавирусом

Из резервного фонда бюджета города будут выделены 260 миллионов гривен на закупку необходимого оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для больниц.


Об этом во время онлайн брифинга заявил мэр Киева Виталий Кличко. Также он отметил, что город  закупает аппараты искусственной вентиляции легких, тест-системы, маски и защитные халаты.

Что касается отсутствия масок в аптеках, то градоначальник сообщил, что такой ажиотаж не толбко в Киеве, а и по всему миру. Тем не менее, в столицу Украины уже поступило 62 000 медицинских масок, еще более 100 000 ожидается. Их изготовление заказали украинским предприятиям. Кроме того 100 000 масок городу передали представители бизнеса. Были заказаны и дезинфекторы, их также изготавливают. В свою очередь, медицинские перчатки сегодня можно приобрести в коммунальных аптеках «Фармация».

В больницах Киева уже есть более 300 аппаратов искусственной вентиляции легких. Также столичная власть передала медучреждениям столицы 39 новых машин скорой помощи, которые оснащены современным оборудованием, в том числе и аппаратами искусственной вентиляции легких.

Кроме того две экспресс-лаборатории для диагностики коронавируса, которые ранее установили в аэропортах Киева, после их закрытия, были переданы в Александровскую больницу и городскую больницу №9.

На сегодняшний день 291 киевлянин протестирован. У трех человек заболевания подтвердили. Последний – 50-летний киевлянин, который недавно вернулся из Швейцарии. На данный момент он находиться дома на самоизоляции и получает лечение под наблюдением врачей.

Отметим, что по данным МОЗ по состоянию на утро 20 марта в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них три летальных. Кроме Киева еоронавирусная болезнь зафиксирована: Черновицкая область - 15 случаев (1 летальный), Житомирская область - 2 случая (1 летальный), Киевская область - 2 случая, Донецкая область - 1 случай, Днепропетровская область - 2 случая, Ивано-Франковская область - 1 случай (летальный).

Всего в мире зарегистрировано 244 523 случая заболевания COVID-19, из них 10 030 закончились смертью. В то де время 86031 человек выздоровел. За пределами Китая зафиксировано 163324 случая.

Напомним, что в Киеве для пенсионеров организовали доставку продуктов и лекарств. 

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.