Киевский врач, переболевший коронавирусом, получит 630 тысяч гривен компенсации

Фонд социального страхования Украины профинансировал одноразовую страховую выплату в размере 630 тысяч 600 гривен для заведующего приемного отделения, врача-хирурга одной из столичных клиник.


По сообщению Фонда, доктор переболел COVID-19 в острой форме. Вследствие профессионального заболевания ему была установлена 3-я группа инвалидности.

Помощь была профинансирована за средства государственного бюджета в соответствии с Законом Украины «О защите населения от инфекционных болезней».

Также для этого медицинского работника Фонд социального страхования Украины назначил единовременное пособие в соответствии с общеобязательным государственным социальным страхованием и ежемесячные страховые выплаты за счет средств Фонда.

Как отмечается, на сегодняшний день ФССУ профинансировано четыре одноразовые страховые выплаты за средства государственного бюджета для медицинских работников, которым установлена ​​инвалидность, наступившая вследствие острого профзаболевания на COVID-19.

Напомним, что в Броварах умер врач от последствий коронавируса.

Также напомним, что в Киеве установили новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки.

 

Материалы по теме

По факту служебного подлога и завладения средствами вкладчиков путем злоупотребления служебным положением правоохранителями задержана экс-сотрудница регионального отделения банка «Хрещатик».