В Киеве автомобилисты стали получать неожиданные штрафы (Фото)

Инспекторы Управления по парковке Департамента транспортной инфраструктуры КГГА прошлись по дворам Святошинского района столицы и выписали штрафы за парковку на газонах и других озелененных территориях


После демонтажа на территории района вокруг зеленых зон ограждающих барьеров, оборудованных жителями со изношенных шин, являются токсичными и представляют угрозу жизни людей и ущерб экологии окружающей среды, некоторые водители не удерживаются от соблазна припарковать свой транспорт на этих зонах. Об этом сообщает ««Київ паркувальний».

Работники районных коммунальных служб неоднократно предупреждали автовладельцев о санкциях за парковку в запрещенных местах. Тем не менее, в результате рейда по дворам Святошинского района были выявлены нарушители. В отношении их инспекторами были составлены протоколы об административном правопорущення, которые влекут за собой наложение штрафа.

Отмечается, что в соответствии с подпунктом 9.6.11 Правил благоустройства города Киева, утвержденных решением Киевского городского совета от 25.12.2008 № 1051/1051, на территории объектов благоустройства зеленого хозяйства запрещается: устраивать остановки пассажирского транспорта и парковать автотранспортные средства на газонах, клумбах и других озелененных территориях.

Напомним, что киевляне потеряли миллионы долларов за неделю транспортного локдауна.

Материалы по теме

Специалисты предполагают, что в реку Лыбедь могли попасть загрязненные сточные воды.