На месте смертельного ДТП установили «лежачих полицейских»

В городе Буча на перекрестке улиц Островского и Полевой, где Porsche врезался в маршрутку, установили средства принудительного снижения скорости движения.


Об этом сообщают в Facebook местные жители. На данном перекрестке часто происходили ДТП. Жители Бучи обвиняют городские власти в том, что они долгое время не реагировали на многочисленные просьбы установить там светофор или ограничители скорости.

Напомним, что 3 декабря в автобус, который двигался по маршруту Ирпень-Буча, врезался автомобиль Porsche Cayenne. В результате столкновения маршрутка перевернулся. Двое пассажиров маршрутки погибли на месте, троих госпитализировали.

Как стало известно, водителю Porsche Cayenne избрали меру пресечения в виде содержания под стражей – с альтернативой залога в размере 400 тыс. гривен. Ему было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 Уголовного Кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц.

Напомним также, что на улице Богатырской в Киеве произошло масштабное ДТП с участием пяти автомобилей.

 

Материалы по теме

26 июля Гостомельского поселкового голову Юрия Прилипко включили в состав исполнительного комитета города Буча, в противовес ирпенским депутатам, которые подготовили гостомельцам «отместку» за отделение от города.