Заболевшая коронавирусом жительница Ирпеня родила здорового ребенка

Медики при лабораторном анализе не выявили у мальчика вируса COVID-19


Тест на коронавирус новорожденного от жительницы города Ирпеня, Киевской области, оказался отрицательным. Об этом сообщил на своей Facebook-странице первый заместитель Ирпенского городского головы Александр Маркушин.

По его словам ребенок чувствует себя хорошо, и остается под наблюдением врачей. Через несколько дней ему сделают повторный анализ.

Появился на свет малыш в роддоме Белой Церкви, куда доставили беременную с коронавирусом. После родов данную больницу закрыли на карантин, мать перевели в инфекционное отделение, а   ребенка в роддом в Ирпене, под опеку родных и врачей.

В свою очередь, как также отметил Маркушин, что на территории Ирпенского горсовета четыре лабораторно подтвержденный случая заболевания COVID-19 – два в самом Ирпене и в Гостомеле и Ворзеле, еще 21 случай находится под подозрением.

Отметим, что всего по Киевской области по данным на утро 1 апреля – 51 случай заболевания. В Киеве - наибольшее число заболевших COVID-19 по Украине – 134 случая. Всего в стране на утро 1 апреля лабораторно подтверждено 669 случаев коронавируса, из них 17 летальных, 10 пациентов выздоровели.

Напомним, что медики Александровской больницы борются за жизнь пациента.

Также напомним, как выглядит Киев на карантине с высоты птичьего полета.

 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.