Под Киевом начали гореть торфяники (Видео)

Пожарные сообщают о множестве возгораний в течение суток.


1 апреля случаи возгорания торфа были выявлены в Иванковском, Бородянском и Киево-Святошинском районах. А уже утром подразделения снова выехали на тушение торфяников в четырех районах Киевской области. Ликвидация в настоящее время продолжается. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Киевской области.

На тушение было привлечено 12 единиц техники и 35 человек личного состава.

Как отмечают спасатели, горение торфа, как правило, происходит в виде тления, и, если пожар проникает более полутора метра вглубь почвы, то его не способны потушить даже сильные ливни.

Дым от таких пожаров распространяется на значительные территории, что резко снижает видимость, вызывает значительные трудности в работе транспорта и ухудшает самочувствие граждан. При этом одной из главных причин возникновения торфяных пожаров выступает небрежное обращение с огнем, то есть человеческий фактор.

Напомним, что в Киеве произошел пожар в городской больнице.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.