В Киевской области внедряют безбарьерную архитектуру

Город Славутич вскоре станет полностью доступен для маломобильных групп населения.


Минрегион запустил пилотный проект по созданию безбарьерной архитектуры. Первым городом, который создаст соответствующую инфраструктуру, станет Славутич с населением 25 000 человек. Об этом на своей странице в фейсбук сообщил директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА, начальник управления административных услуг Юрий Таций.

Полностью доступным для маломобильных групп населения он станет через 4 года.

«К сожалению, в Украине до сих пор не создано среду для людей с ограниченной мобильностью. Многие из них даже не могут выйти из своего дома и нормально передвигаться в пределах придомовой территории. Маломобильные граждане не могут дойти даже до аптеки. Поэтому вопрос обустройства специальной инфраструктуры для них - не только требование времени, это первоочередная обязанность государства», - отметил Таций.

Также он выразил надежду, что каждый город Украины, особенно мегаполисы, сделают огромный шаг навстречу людям и  станют безбарьерными.

Напомним, что одну из станций киевского метро адаптировали для незрячих.

 

Материалы по теме

19 января в православный праздник Крещения Господня в столице обустроят несколько купален с освященной водой, где все желающие смогут безопасно окунуться.