Лига Европы. «Динамо» усложнило для себя выход в плей-офф

28 ноября в матче пятого тура группового этапа еврокубка киевское «Динамо» на выезде уступило 3:4 шведскому «Мальме».


«Динамовцы» пропустили уже на второй минуте матча. Расмус Бенгтссон после подачи углового расстрелял ворота гостей.

Тем не менее, киевляне не только отыгрались, но и ушли на перерыв ведя в счете. На 18-й минуте защитник Виталий Миколенко сравнял счет, а на 39-й минуте Виктор Цыганков вывел команду вперед.

В начале второго тайма капитан «Мальме» Маркус Розенберг сравнял счет, а спустя девять минут шведский клуб вышел вперед после точного удара Эрдала Ракипа под перекладину.

В середине второго тайма на 65-ой минуте «Динамо» оказалось в меньшинстве. Вторую желтую карточку получил Сергей Сидорчук. Но и потеряв игрока, киевский клуб смог сравнять счет в матче. На 77-й минуте Беньямин Вербич вколотил мяч в сетку ворот соперника после прострела Виктора Цыганкова.

Вот только сохранить ничью киевлянам не удалось. На пятой добавленной минуте Маркус Розенберг забил свой второй мяч.

Данное поражение отбросило «Динамо» на третье место. Сейчас у команды 6 очков. Лидирует в группе «Копенгаген» - 9 очков. У «Мальме» - 8 очков, а замыкает группу с двумя очками «Лугано», с которым «динамовцы» проведут 12 декабря в Киеве заключительным матч группового этапа.

Отметим, что еще один украинский клуб в Лиге Европы «Александрия» проиграл на своем поле «Вольфсбургу» со счетом 0:1, и потерял все шансы на выход из группы.

Мальме — Динамо 4:3

Голы: Бенгтссон, 2, Розенберг, 48, 90+5, Ракип, 57 — Миколенко, 18, Цыганков, 40, Вербич, 77

Мальме: Далин — Ларссон (Молинс, 79), Нильсен, Бенгтссон, Сафари (Кнудсен, 90+6) — Баширу, Инносент (Ракип, 46), Траустасон, Рикс — Розенберг, Бергет.

Динамо: Бущан — Кендзера, Кадар, Шабанов, Миколенко — Буяльский (Гармаш, 88), Сидорчук, Шепелев (Шапаренко, 71) — Цыганков, Беседин, Вербич (Караваев, 81).

Предупреждения: Ракип, Баширу — Шепелев, Шабанов, Сидорчук, Вербич, Шапаренко, Беседин.

 

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.