В Киеве будет открыто представительство НАТО

Эмблема НАТО Эмблема НАТО

Соответствующий договор будет подписан во второй половине сентября


Договор о создании в Киеве официального представительства НАТО будет подписан во время визита в столицу Генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга, сообщает РБК-Украина со ссылкой на зама главы Минобороны по вопросам евроинтеграции Игоря Долгова.

Подготовка к визиту Стотенберга, по словам Долгова, уже началась, а прогнозируемая и проявлявшаяся на протяжении всех 24-х лет украинской независимости негативная реакция России в расчет не берется, так как "Украина является независимым государством и вольна сама выбирать, с кем взаимодействовать".

Подготовку к открытию представительства НАТО Долгов пояснил новой Концепцией национальной безопасности и указом Президента Петра Порошенко, согласно которому система национальной безопасности и обороны будет перестраиваться под натовские стандарты. До аннексии Крыма Россией и начала гибридной войны на Донбассе развитие отношений с НАТО, по словам Долгова, планировалось, исходя из внеблокового статуса Украины.

 

Материалы по теме

В ходе отчетной пресс-конференции Нацагентства по розыску и менеджменту активов (АРМА) 19 марта ее руководитель Антон Янчук не смог ответить по существу о том, насколько эффективно Нацагентство управляет арестованным имуществом.