Игорь Никонов: Легализация парковок привлечет в бюджет Киева почти 40 млн гривен

Первый вице-мэр инспектирует городские парковки. Фото с сайта КГГА. Первый вице-мэр инспектирует городские парковки. Фото с сайта КГГА.

Владельцам нелегальных парковок городские власти предлагают выйти из тени


Дополнительные 39,5 млн гривен в год рассчитывают привлечь в городской бюджет власти Киева за счет легализации городских парковок. Об этом первый вице-мэр столицы Игорь Никонов заявил в среду во время инспекционной поездки по парковочным площадкам на проспекте Правды.

Эту сумму город получит, если договоры с горадминистрацией заключат собственники всех действующих в столице парковок.

Легальный статус, по мнению Никонова, облегчит жизнь и их владельцам, которые получат возможность работать в рамках правового поля.

Решение о выведение из тени киевских парковок городские власти приняли 2 июля. С тех пор список парковочных площадок пополнился 174 новыми, с 53 из них уже были заключены договоры. Для владельцев площадки на проспекте Правды, 31, отчисления в городской бюджет составляют 6,174 тысячи гривен в месяц, или чуть больше 74 тысяч гривен в год, на стоимости услуг легализация не отразилась.

Материалы по теме

КП «Информатика» КГГА 2 сентября по результатам тендера заказало ООО «Билинтех Украины» программного обеспечения для предотвращения нарушений безопасности и опасных ситуаций в столице на 31.3 млн грн.

Бюджетная комиссия Киевсовета позволила Департаменту градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) скорректировать финансирование Программы соцэкономразвития Киева.