ЦИК обжалует запрет на проведение выборов райрад в Киеве

выборы киев

Решение суда на проведение любых действий по организации выборов в районные рады парализовало работу ЦИК в этом направлении.


О намерении ЦИК обжаловать запрет суда на любые действия ЦИК по организации выборов районных рад в Киеве, назначенных на май, сообщил в социальных сетях первый зампред Центризбиркома Андрей Магера.

Решение вынес судья Окружного административного суда столицы Огруцов в обеспечении иска об обжаловании постановления ЦИК о назначении выборов.

Следующее заседание суда назначено на 9 февраля, и это, по словам Магеры, означает фактический срыв выборов, так как срок выдвижения кандидатов и формирования избиркомов до этой даты истечет.

Истцом выступает малоизвестная общественная организация "Наждак", зарегистрированная в частной квартире на Борщаговке.

Решение о проведении выборов в районные рады в столице было принято летом прошлого года.

Между тем эксперты ставят под сомнение целесообразность возрождения районных рад. По мнению исполнительного директора АП Politconsultant.org Николая Волгова, от их упразднения в 2010 году город ничего не потерял, а от возобновления их работы получит только дубли вполне справляющейся со своим функционалом Киеврады в каждом районе и дополнительные затраты на содержание районных рад и их аппарата.

Подробности читайте на УНИАН:http://kiev.unian.net/1246818-vyiboryi-v-raysovetyi-ne-prinesut-lyudyam-nikakoy-polzyi-ekspert.html

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.