Депутаты в шоке. «Музей медуз» размещен на территории, на которой погибли украинцы во время Майдана

Это вызвало сильное недовольство граждан Это вызвало сильное недовольство граждан

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Анна Сандалова(депутатская группа «Киевская команда») пожаловалась Киевскому городскому голове Виталию Кличко и директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку на новое заведение в центре Киева, которое порочит память погибших украинцев.


По словам депутата, 15 декабря 2018 года в Киеве на улице Крещатик, 7 открылось развлекательное заведение «Музей медуз».

Об этом пишет КиевVласть.

Сандалова напомнила, что на месте, где размещено заведение, во время событий Революции Достоинства только по официальным данным было убито 108 митингующих и в десятки раз больше людей получили тяжелые ранения.

Депутат подчеркнула, что размещение развлекательного заведения на месте трагической гибели людей, вплотную к Аллее Героев Небесной Сотни, вызвало сильное недовольство граждан.

Анна Сандалова попросила Виталия Кличко и Андрея Фищука предоставить разрешительные документы на размещение заведения «Музей медуз» и предоставить информацию о целесообразности такого объекта на улице Крещатик, 7.