Спикер Верховной Рады отказал мажоритарщику с Киевщины по поводу роспуска парламента

Сергей Мищенко обратится в полицию Сергей Мищенко обратится в полицию

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отказался регистрировать постановление Сергея Мищенко из Киева о роспуске парламента.


«Парубий незаконно отказался регистрировать мое постановление о роспуске парламента и назначении инаугурации новоизбранного президента. Я в свою очередь буду обращаться в правоохранительные органы с требованием открыть производство о препятствовании депутатской деятельности», – пишет Мищенко.

«А теперь несколько слов о причинах, почему этот парламент не имеет морального права дальше работать. Украинские граждане во время президентских выборов выразили недоверие действующей власти. в то же время уровень доверия к Верховной Раде самый низкий за всю историю», – сказал он.

«Только 2 процента оценивает ее деятельность как положительную. В первую очередь это обусловлено так называемыми горе-реформами. Пенсионной «реформой» – которая просто унизила миллионы людей. Потому что вместо обещанного повышения пенсий – получили подачки. В то время как главные олигархи страны продолжают получать сверхприбыли – высасывая последние копейки из карманов», – пожаловался Мищенко.

Также нардеп говорит, что последняя капля – мошеннические доначисления в платежках за газ для населения.

«Не выполнены главные обещания. Не отменена депутатская неприкосновенность. Можно констатировать, что парламент и сформированное им правительство снизило уровень жизни украинский в три раза. Это и обвал гривны, и ежеквартальные повышения цен и тарифов. Провальная реформа субсидионных систем» – сказал он.

«Поэтому не нужно цепляться за кресла, как это делает спикер Парубий, а идти и посмотреть людям в глаза. Я могу забиться об заклад, что этот горе-спикер не выиграет ни на одном мажоритарном округе. Даже у себя на улице.

Потому и прячется у себя в кабинетах и дает поручения не регистрировать ни одного документа, который приблизит конец этому античеловеческой созыву Верховной Рады. Но это только начало их конца. Будут новые постановления и законопроекты!» – заявил он.

Андрей Парубий досрочный роспуск парламента назвал авантюрой и сказал, что оснований для досрочных выборов в Раду нет.

«Эти схемы – знаете, откуда они вылезают? Когда я говорил о рисках, которые, к сожалению, есть, это тени из прошлого, о которых мы уже забыли в период Януковича: все его выдающиеся юристы, которые рисовали схемы – и финансовые, и экономические.

Они сегодня рисуют такие схемы, чтобы якобы было какое-то решение суда, что коалиция якобы перестала существовать два года назад на основе указа президента. Хочу сказать, что эти авантюры не будут иметь никакой перспективы. Я отслеживаю, конечно. Любые решения суда будут иметь апелляцию», – уточнил Парубий.

Сергей Мищенко - народный депутат Украины (внефракционный). Избран в Киевской области по округу №98 (город Борисполь, Бориспольский, Згуровский, Переяслав-Хмельницкий, Яготинский районы, часть Броварского района), где дважды побеждал как самовыдвиженец.

В конце 2018 года нардеп Мищенко заявил о давлении и угрозах со стороны Киевской областной организации политической партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность»: дескать, от него требуют отказаться баллотироваться по 98 избирательному округу.

Кстати, спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал условие, при котором готов уйти в отставку.

«После того как аппарат Верховной Рады получил заявление о сборе подписей, я распорядился сразу же выдать подписные листы.

И я гарантирую, что в полном соответствии с законом и регламентом поставлю этот вопрос на голосование, но только после того, как я подпишу закон о функционировании украинского языка», – заявил он.

Материалы по теме

Около 8000 человек собрались 8 декабря на майдане Независимости, чтобы напомнить президенту Владимиру Зеленскому о недопустимости сдачи национальных интересов.