Прокуратура добилась расторжения договора на строительство детсада в Борисполе

Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск Бориспольского местной прокуратуры к частному предприятию о расторжении договора на строительство детского сада в Борисполе.


Сумма договора, заключенного еще в 2017 году, составляла 42 млн гривен, сообщает КиевVласть.

Частное предприятие не выполнило свои обязательства в установленные календарные графики. До конца I квартала 2019 года работы по договору так и не были  проведены. Почти за три года предприятие совершило работ только на 2,3 млн гривен.

В связи с этим, Бориспольская местная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киевской области с иском о расторжении с предприятием договора о закупке услуг по строительству детского сада, который суд удовлетворил.

Ранее издание сообщало, что весной этого года власти Броваров, пгт Глеваха и села Мархалевка Васильковского района по результатам тендеров заключили договора на строительство новых учебных заведений. Начальную школу в Броварах на 960 учеников будет строить ООО “Хозхимсервис” – компания семьи бывшего вице-губернатора оккупированного Севастополя Олега Кизименко, осужденного за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Школу-сад в Глевахе и детский сад в Мархалевке также будет строить его компания.

Оказалось, что победитель соответствующих тендеров – ООО “Промин Буд Сервис” с уставным капиталом 100 гривен – взяло в субподрядчики на оба строительства упомянутое ООО “Хозхимсервис”. Общая сумма по трем договорам составляет свыше четверти миллиарда гривен.

Материалы по теме

Прокуратура считает, что ООО «Агранстрой» и ООО «Ремонтно-строительная компания «Стройкомплекс» присвоили бюджетные средства при капремонте трех корпусов Александровской клинической больницы Киева за 60 миллионов гривен.