Терещук успел раздать частникам гектары леса под Киевом - СМИ

Киевская ОГА выделила в долгосрочную аренду свыше 14 га лесных участков в Вышгородском и Обуховском районах. Среди арендаторов госнаделов оказались частные организации.


Об этом КиевVласть узнала из распоряжений № 325 от 03.06.2019 года, № 335 от 05.06.2019 года, которые подписал, будучи на должности главы Киевской ОГА, Александр Терещук.

Согласно первому документу, КОГА выделила в долгосрочное временное пользование  ООО «Мадера Инвест» лесной участок в Вышгородском районе.

«Выделить ООО  «Мадера Инвест» в долгосрочное временное пользование для культурно-оздоровительных и рекреационных целей лесной участок площадью 5,1683 га, находящийся в постоянном пользовании государственного предприятия «Выщедубечанское лесное хозяйство» (квартал 711 выдел 6,8 Дубечанское лесничество) и расположенный на территории Лебедевского сельского совета Вышгородского района», – говорится в документе.

Также сообщается, что указанный участок выделяется без изъятия его у государственного предприятия и без изменения целевого назначения. Срок предоставления участка лесничество и “Мадера Инвест” должны оговорить в заключенном совместном договоре.

Напомним, 11 июня Президент Украины Владимир Зеленский уволил губернатора Киевщины Александра Терещука. Кроме того, президент уволил еще 14 губернаторов.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.