Выборы пройдут в июле: КСУ признал конституционным роспуск Верховной Рады

Конституционный суд признал соответствующим Основному закону указ о роспуске Верховной рады. За такое решение проголосовало большинство судей КСУ.


Об этом сообщает РБК-Украина  со ссылкой на собственный источник в Конституционном суде Украины.

«Указ был признан соответствующим Конституции. Сейчас есть 17 полномочных судей. За это проголосовало большинство судей на заседании, то есть, за это проголосовали более 10 судей», - сообщил источник.

По информации источника, решение КСУ будет обнародовано после того, как подпишут проект решения о конституционности указа.

«Бюрократические моменты требуют времени, поэтому решение КСУ еще не обнародовано. Не исключено, что решение обнародуют только завтра. Ведь проект нужно подписать, а редакторы должны выверить текст решения. Но должны спешить», - сказал собеседник агентства.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Париж в понедельник, 17 июня, заявил, что считает законным свое решение о роспуске Верховной рады и назначении внеочередных выборов.

Отметим, 11 июля сообщалось, что КСУ перешел в закрытую часть рассмотрения указа президента Владимира Зеленского о роспуске Рады.
 

Материалы по теме

Парламентский Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства поддержал решение об отсрочке введения в действие новой редакции закона "О жилищно-коммунальных услугах".