Тех, кто нарушает правила парковки, будут наказывать гривней - Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко показал, как работают в столице инспекторы по парковке.


Соответствующее видео он опубликовал на своей странице в Facebook.

«На улицы Киева уже вышли инспекторы по парковке. Они обнаруживают машины, припаркованные на остановках общественного транспорта или в зоне действия знака о запрете парковаться, и пока выписывают предупреждения и проводят с нарушителями профилактические разъяснительные беседы или оставляют памятку о правилах парковки в столице. Однако совсем скоро тех, кто нарушает правила парковки, будут наказывать гривней», — отметил Кличко.

По его словам, максимальный штраф составит 510 гривен. Авто же будут отправлять на штрафплощадку. За транспортировку автомобиля и его пребывание на штрафплощадке тоже придется заплатить.

Кличко отметил, что избежать ответственности не удастся, ведь инспекторы получат специальные планшеты с базой данных МВД. С помощью этих гаджетов можно будет за несколько секунд определить владельца автомобиля.

«Свои правонарушения многие водители пытаются оправдать отсутствием парковок в городе. Но это неправда. Даже в центре столицы имеется большое количество мест для парковки, где можно оставить свой автомобиль и не мешать другим людям передвигаться по городу. Карта с местами для парковки доступна по ссылке. 

Материалы по теме

Инспекторы по парковке в июле перешли ко второму этапу деятельности — фиксации в режиме фотосъемки или видеозаписи нарушений правил дорожного движения, а также вынесению постановлений об административных взысканиях