Окружной суд Киева отменил переименования проспектов в честь Бандеры и Шухевича

Окружной административный суд Киева отменил решение о переименовании Московского проспекта на Степана Бандеры, а также проспекта Генерала Ватутина на Романа Шухевича.


Как сообщает директор Института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook, суд частично удовлетворил исковые требования.

«Полный текст с мотивацией будет через пять дней. Получим полный текст — будем подавать апелляцию», — говорится в сообщении.

В свою очередь директор «Украинских студий стратегических исследований» Юрий Сиротюк сообщил в Facebook, что судьей принявшей решение, выступила Чудак Олеся Николаевна, а среди истцов значится Елена Бережная.

«Судья Чудак Олеся Николаевна, кстати, преследовавшая майдановцев, отменила решение Киеврады. У истцов, российской агентуры во главе с гаспажой (орфография автора сохранена. — Ред.) Бережной, была «нулевая правовая позиция», поэтому судья до последнего затягивала вынесение очередного позорного решения», — написал Сиротюк.

Также мэр Киева Виталий Кличко сообщил в Facebook, что городские власти готовят апелляцию на решение Окружного админсуда, который отменил решение Киеврады о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Кроме того, по его словам, на следующей сессии Киеврады, по процедуре еще раз будет принято решение о соответствующем переименовании советских проспектов.

Материалы по теме

Киеврада подготовила апелляцию на решение Окружного административного суда Киева об отмене решений Киеврады о переименовании Московского проспекта на Степана Бандеры, принятого в июле 2016 года, а также проспекта Генерала Ватутина на Романа Шухевича, проголосованного в июне 2017-го.