Киевского чиновника обвинили в сепаратизме

Речь идет о директоре Департамента земельных ресурсов КГГА Петре Олениче.


Член градостроительно-земельной комиссии Киевсовета Владимир Назаренко, депутат от фракции «Свобода», на своей странице в Facebook обратился к Киевскому городскому голове Виталию Кличко с «требованием срочно уволить» директора Департамента земельных ресурсов Петра Оленича, который занимается исключительно «дерибаном» киевской земли на благо «русского мира».

«Как выяснилось, скрытая 5 колонна, агенты Кремля, агенты Путина до сих пор работают на лакомых предприятиях, в лакомых департаментах и «дерибанят» киевскую землю. И за эти миллионы взяток, миллионы коррупционных средств они нанимают титушек, нанимают спортсменов и пророссийских молодых людей. Именно Оленич Петр Сергеевич пробился на высокие должности благодаря своей работе на благо русского мира, на благо сепаратистов. Он, как помощник Бережной, как помощник Живаго, откровенных украинофобов дальше продолжает работать и прячется. Он уперто не хочет использовать украинские названия проспекта Шухевича и проспекта Бендеры. Он до сих пор служит украинофобам и сепаратистам на своей должности. Прямая следственная связь между теми сепаратистами, которые нападали на киевлян недавно в Апелляционном суде, когда мы отстаиваем украинские названия, его биография началась с работы на российскую 5-ю колонну тут в Украине»,- сообщил в своем видеообращении Владимир Назаренко.

В свою очередь, как сообщает «КиевVласть» в январе этого года комиссия Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции рекомендовала коллегам из градостроительно-земельной комиссии снять с рассмотрения проект решения о передаче в аренду АО «Сбербанк», имеющему 100% российский капитал, земельный участок под ТРЦ «Магелан». Тогда депутатов информировали о том, что здание ТРЦ «Магелан» было захвачено с помощью наемников 1 июня 2018 года. При этом, Департамент земельных ресурсов КГГА оперативно инициировал передачу земли российской компании всего-лишь на основании налогового долга украинской компании в размере 3,5 тыс. гривен и, проигнорировав то, что на данном участке находятся еще и объекты недвижимости, принадлежащие другим субъектам хозяйствования.

Напомним также, что в Киеве, во время получения взятки, задержан сотрудник НБУ.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.