Депутат обвиняет мэра Киева в попытках незаконного обогащения

Речь идет о незаконных схемах и постоянно растущей смете на ремонте Шулявского путепровода.


На сайте Киевсовета появился проект решения о выкупе цеха АО «Первый Киевский машиностроительный завод» под снос для строительства заездов для Шулявской развязке.

По информации депутат Верховной Рады VIII созыва Юрия Левченко, которую опубликовало издание «КиевVласть» без сноса этого цеха нельзя будет вообще достроить развязку по тому проекту, который выбрали победителем. При этом Кличко намеренно отказался от проектов, которые не предусматривали снос цеха и были лучше по многим характеристикам,

По мнению Левченко, мэр выбрал нынешний, так как он позволял ему гораздо легче выводить бюджетные средства на счета своих друзей «злобудовникив».

«Проект строительства на месте цеха по законодательству не имели права ни разрабатывать, ни утверждать до выкупа цеха. Даже сейчас проект решения о выкупе незаконно, ведь строительство заездов вместо цеха не предусмотрено градостроительной документацией», - сообщает депутат.

Кроме того постоянно растет цена на строительство развязки. Изначально говорилось, что будет стоить 400 миллионов, а сейчас смета выросла до 1 миллиарда 50 миллионов гривен. При этом Кличко утверждает, что стоимость выросла вынужденно, так как не рассчитали, сколько будет стоить перенос коммуникаций.

В проекте решения пока нет цены, за которую купят цех, который является частной собственностью, но в пояснительной записке указана сметная стоимость, которая, по мнению Юрия Левченко, КГГА сама и придумала в размере 113.5 млн. грн.

«Если говорить прямо, то Кличко банально взял киевлян в заложники. Сотни миллионов из бюджета уже использованы на незаконное строительство, а чтобы доказать это строительство до конца, необходимо еще раз нарушить закон», - отмечает депутат.

Напомним, что по результатам соцопроса в предвыборной гонке на пост мэра лидирует действующий глава Виталий Кличко.

Также напомним, что мэр Киева провел мастер-класс для полиции

 

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.