В Киеве на митинг вышли охотники (Фото)

14 января под стенами Верховной Рады проходит очередной митинг.


Собралось около 50 человек. Многие из охотников пришли под Верховную Раду со своими собаками. Митингующие выступают против новых ограничений в системе подготовки охотничьих собак, против  законопроекта №2232. Об этом сообщает «Фокус».

Данный проект внесен в повестку дня парламента. Он предусматривает внесение изменений законодательства, которые касаются подготовки собак к охоте, а также регулирования численности некоторых видов диких животных.

Автором законопроекта является народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Качура. По его мнению, существующие сегодня в Украине методы работы с охотничьими собаками и ловчими птицами не соответствуют принципам гуманности в развитом обществе. Депутат предлагает ввести административную ответственность за использование негуманных методов. К ним он относит  обучение на не предназначенных специально для этого территориях и при использовании животных в качестве живой приманки, в вольерах или искусственной норе, когда движение животного ограничено.

Надзор и составления протоколов он предлагает поручить полиции.

Напомним, что в Киеве  уже больше месяца не могут поймать лося.

 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.