Как мэр Киева Кличко нарушает карантинные правила (ФОТО)

Виталий Кличко был замечен на территории летней открытой площадке ресторана на столичной Воздвиженке.


Мэр Киева и его компания были без защитных медицинских масок, пишет КиевVласть  со ссылкой на журналиста «Левого берега».

Кроме того, компания мэра в составе четырех человек находились за одним столом, хотя ранее столичными властями было введено ограничение на обслуживание в заведениях общественного питания только двух клиентов за одним столом.

Как сообщила журналистка, мэр Киева Виталий Кличко в четверг, 11 мая, в 22:30 находился на открытой площадке столичного кафе на улице Воздвиженской. При этом кафе официально закрывается в 22:00.

Как отметила Анна Стешенко, мэр и его спутники были без медицинских масок и перчаток. Кроме того, столичный мэр вместе со своими спутниками вчетвером находились за одним столиком. В то время как в КГГА ранее был принят ряд требований по работе учреждений общественного питания в Киеве, среди которых ограничение количества клиентов за одним столом. Согласно документу, киевским рестораном разрешено обслуживать не более двух клиентов за одним столом.
 

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.