Причины отставки Терещука пояснила глава Нацполиции

деканоидзе полиция

Хатия Деканоидзе заявила, что ее не устраивало качество работы теперь уже бывшего главного полицейского столицы.


Претензиями к работе начальника столичной полиции Александра Терещука пояснила его увольнение глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе.

По ее словам, относительно каждого подчиненного управленца она считает ключевыми три вопроса: насколько он готов к переменам, в чем концепция его развития и как он работает на данный момент. По совокупности своего видения ответов по части персоны Терещука эта кандидатура ее не устроила.

Об увольнении Терещука стало известно в понедельник. Сам Терещук пояснял это сокращением своей должности и грядущим повышением. Позже в МВД озвучили версию, что именно Терещук оказался организатором митинга протеста уволенных экс-милиционеров под зданием МВД, так как добивался сохранения на ключевых постах в столичной полиции своих кадров, а у тех возникли проблемы с переаттестацией. 

Вместо Терещука полицию столицы возглавил Андрей Крищенко, который в прошлом году защищал от сепаратистов районное отделение милиции в Горловке, а до недавнего времени возглавлял полицию в Харькове.

Материалы по теме

Кабмин на внеочередном заседании 2 апреля принял новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2» с доработкой.