В День Киева без Кличко не обошлось

Ежегодно в столице собираются тысячи людей, чтобы поучаствовать в «Пробеге под каштанами».


Цель – преодолеть 5 км, причем не только ради соревнований, но и для того, чтобы оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Потому пробег – благотворительный. В нынешнем году в нем поучаствовал и мэр Киева Виталий Кличко.

Он напомнил об истинной цели нынешнего забега: сбор средств на закупку оборудования в Центр детской кардиологии и кардиохирургии. "Собранные сегодня средства помогут спасать детей с врожденными пороками сердца", - сказал он.

Мэр Киева отметил, что важнее всего, что имеет человек - это здоровье. "И спорт позволяет его поддерживать на должном уровне. Поэтому я рад, что количество людей, которые присоединяются к занятиям спортом в столице, ежегодно растет. И это символично, что именно в дни Киева в столице происходит 9 спортивных мероприятий. Киев - становится спортивным городом", - подчеркнул он.
Читайте также: По Киеву прошло театрализованное шествие

После финиша мэр поблагодарил ветеранов АТО, которые также участвовали в забеге. "Они рисковали жизнью, защищали Украину, не прятались, некоторые вернулись с ранениями. И мы должны делать все, чтобы они чувствовали заботу о себе. И я благодарен, что ребята участвовали в забеге", - сказал он.

Виталий Кличко вручил награды участникам забега мужественных.

В этом году в забеге взяли участие свыше 10 тысяч участников. Всего в программе 5 забегов: для спортсменов, забег мужественных, пробег в ходунках, детский забег и благотворительный.

Пробег под каштанами (Данил Шамкин, Евгений Любимов)

Фото: Евгений Любимов, Данил Шамкин

"Пробег под каштанами" – самая масштабная спортивно-благотворительная акция в Украине. Происходит ежегодно, начиная с 1993 года. В последние годы средства, собранные во время "Пробега под каштанами", направляются на приобретение жизненно необходимого медицинского оборудования для Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины. Начиная с 2002 года участники "Пробега под каштанами" начали поддерживать Центр и собрали более $380 000, на которые были закуплены необходимые клинике оборудование и расходные материалы.
 

Материалы по теме

Пост киевского политического эксперта Владимира Макаровского Facebook о достиженийх действующего мэра вызвал бурную реакцию киевлян.