Водитель экс-мэра Омельченко кардинально поменял показания

дтп омельченко

Теперь он заявляет, что оговорил себя и выгораживал шефа, соблазнившись солидным вознаграждением.


Информация об отказе водителя бывшего мэра столицы, а ныне депутата Киеврады и главы фракции "Едности" Александра Омельченко от данных ранее показаний появилась в четверг со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных органах.

Согласно ей, утром четверга он якобы сообщил следствию, что оговорил себя, соблазнившись обещанием, что отделается условным наказанием и получит 25 тысяч долларов.

Официального подтверждения этой информации по линии следственных органов пока нет.

Версия, что водитель экс-мэра не находился за рулем в момент аварии, а взял на себя роль "громоотвода", выдвигалась и раньше. Косвенно на нее указывало, что за два часа, пока машина отсутствовала на месте аварии, истинный виновник трагедии мог ее покинуть, а вместо него сесть за руль и сдаться полиции другой человек.

Мотивом, заставившим водителя Омельченко отказаться от предполагаемого самооговора, могло стать то, что потерпевшая умерла в больнице, после чего у него появились реальные шансы надолго отправиться в тюрьму.

Ранее Столичный сообщал, что следственные органы, по имеющейся информации, прорабатывали только основную версию, которая базировалась на показаниях самого подозреваемого. 

В четверг также появилась информация, что Омельченко, предположительно пьяный, за час до аварии заезжал на автомойку неподалеку от места трагедии и за рулем сидел сам.

Трагедия на Столичном шоссе случилась вечером воскресенья. Автомобиль Омельченко сбил на пешеходном переходе возвращавшуюся домой после работы уроженку Львовской области Татьяну Микитин, которая трудилась уборщицей на авторынке. У Татьяны осталась малолетняя дочь.

Материалы по теме

Мэр Белой Церкви Геннадий Дикий просит провести проверку незаконных сооружений, которые построены на территории Спасо-Преображенского собора (на фото), на ул. Гагарина, 10, который является памятником архитектуры национального значения, возведены незаконные сооружения.

Вчера, 22 февраля, в Киеве возле метро “Лесная” ограбили депутата Киевсовета Марину Кочур. Девушка “ромской внешности”, которая уже неоднократно задерживалась правоохранителями, вытащила у нее из кармана телефон.