Настоятель Киево-Печерской лавры прокомментировал конфликт с полицией

Настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел во время богослужения Настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел во время богослужения

Владыка Павел пояснил, что торопился на встречу со своими гостями


 

Тем, что торопился принять гостей и поэтому выбрал более короткую дорогу, пояснил инцидент с патрульной полицией Киева настоятель Киево-Печерской лавры отец Павел.

Священник, как сообщает УНИАН, заявил, что со слов водителя тот правил не нарушал, а полицейских обвинил в незании дорожных знаков.

Относительно использования иномарки Mercedes-Benz S-class, стоимость которой начинается от 2,3 млн гривен, Владыка Павел сказал, что та была куплена с рук, будучи уже не новой, является собственностью лавры, а весь принадлежащий обители автопарк используется не только для ее транспортных потребностей, но и для развоза по больницам города студентов и больных.

Напоминаем, что конфликт между высокопоставленным иерархом УПЦ (МП) произошел в середине июля. В выходные видеозапись инцидента была выложена на YouTube, а в понедельник свой комментарий по этому поводу дала патрульная полиция, заверившая, что любой статус нарушителя не спасет его от наказания. В ходе конфликта отец Павел, находившийся в салоне автомобиля, который патруль остановил на въезде в лавру, порекомендовал полицейскому подумать о душе прежде, чем предъявлять ему претензии и не позволил составить на своего водителя протокол.

Материалы по теме

Фонд гарантирования вкладов выставляет на продажу недвижимость в элитном пригороде столицы - пгт Козин в Обуховском районе Киева (около 30 км до центра столицы).