МВД: Полицейские, не оштрафовавшие водителя владыки Павла, были наказаны

То, что патрульные не довели дело до конца, в МВД поясняют их неопытностью


Полицейские, не оштрафовавшие мужчину, находившегося за рулем автомобиля, который вез настоятеля Киево-Печерской лавры владыку Павла и был остановлен патрулем на въезде в обитель, понесли за это дисциплинарное наказание, сообщил в интервью "Апострофу" директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

Протокол на водителя, которого полицейские обвинили в нарушении правил движения, не был составлен, так как дело было в июле, когда полицейские только вышли на улицы и не до конца вникли в специфику своей работы, пояснил Шевченко. Он повторил и ранее озвученное на странице Патрульной полиции в Facebook утверждение, что еще одной причиной, по которой дело не было доведено до конца, стало нежелание эскалации конфликта в присутствии огромного количества прихожан лавры.

Ранее епископ Ирпенский Климент заявил, что владыка Павел не мог ничего нарушить, так как находился в салоне в качестве пассажира, а собственно факт нарушения в ролике не отражен.

На видеозаписи, запечатлевшей конфликт настоятеля лавры с полицейскими, тот заявляет, что если водитель и нарушил, то ничего страшного в этом нет и сделал он это по его [владыки Павла] указанию, а штраф с него будет взят только с разрешения владыки, и рекомендует полицейскому подумать о душе и посетить храм, прежде чем задавать вопросы иерарху УПЦ (МП).

 

Материалы по теме

Рынок недвижимости в Киеве в 2018 году будет стабильно расти, цены на квадратный метр будут зависеть от курса доллара. При этом, нет никаких оснований для прогнозов о “мыльном пузыре” на рынке недвижимости, заявил президент ЧАО ХК “Киевгорстрой” Игорь Кушнир.