Предприниматели вышли на митинг

4 ноября под Офисом Президента Украины на улице Банковой пикетируют представители «малого бизнеса», с требованием отмены принятых законов в налоговый кодекс.


Речь идет о подписанных недавно Президентом законов «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг» и «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг».

По мнению организаторов митинга, вводя упрощенную систему налогообложения государство подыгрывает крупному бизнесу для которого микропредприниматель мешает. Он забирает трудовой ресурс, так как он является альтернативным предложением более дорогого рабочего места, он является конкурентом и не позволяет монополизировать рынок, который сегодня желает монополизировать сети, которые уже диктуют свои требования украинским товаропроизводителям.

«Мы требуем, чтобы состоялась встреча с президентом, которую он обещал 10 октября. К сожалению, президент подписал закон и не встретился. Мы требуем возможности донесения аргументов, потому что президент встречался с олигархами: Ахметовым, Пинчуком, Коломойским и другими. Он встречался с представителями крупного бизнеса, а с микропредпринимателями встречаться почему-то не хочет и не желает», – приводит слова организатора митинга Сергея Доротича сайт телеканала «Перший».

Отметим, что ранее Президент Украины Владимир Зеленский лично поддержал введение кассовых аппаратов для ФОПов и заявил, что законы о малом и среднем бизнесе направлены на защиту и поддержку честных предпринимателей, которые исправно платят налоги.

Напомним также и недавнем митинге верующих возле стен Администрации Президента.

 

Материалы по теме

В Киеве Печерский суд арестовал земельный участок в селе Новые Петровцы под Киевом, а именно: квартиру, жилой дом и два парковочных места, которые принадлежат президенту-беглецу Виктору Януковичу.