Строительство метро на Троещину обойдется в 3 миллиарда долларов

Пре-ТЭО по метро разрабатывает китайская фирма Пре-ТЭО по метро разрабатывает китайская фирма

Компания-разработчик пре-ТЭО метро на Троещину рассказала о возможных источниках финансирования проекта.


Согласно предварительным подсчетам, стоимость строительства четвертой линии метро Киева составит от 2.5 до 3 миллиардов долларов.

Китайская компания China Pacific Construction Group, разработавшая предварительное ТЭО строительства четвертой линии метро в Киеве, рассчитывает на финансовую поддержку правительства Китая в реализации этого и других проектов в Украине.

Об этом в ходе III Украинского форума Шелкового пути сообщил Го Ян, глава представительского офиса CPCG в Украине.

Об этом пишет ЦТС.

«Сегодня у нас есть все политические условия для реализации данного проекта. Поскольку правительство Китая поддерживает инициативу «Один пояс – один путь», мы рассчитываем на предоставление Китаем государственного кредита под этот проект», – заявил он.

Как уточнил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, согласно предварительным подсчетам, стоимость строительства четвертой линии метро Киева – от 2.5 до 3 млрд. долл., и этот проект не может быть реализован без внешних капиталовложений.

Также Го Ян отметил, что CPCG заинтересована и в других проектах в Украине, в частности, строительстве метро в Харькове и Днепре.
 

Материалы по теме

КП «Киевский метрополитен» КГГА в марте-апреле по результатам тендеров заключило три соглашения с ОАО «Киевметрострой» о капитальном ремонте трех станций метрополитена на общую сумму 59.55 миллионов гривен.