ГСЧС занялась проверкой квест-комнат в киевских ТРЦ

Комнаты проверяют на пожарную безопасность Комнаты проверяют на пожарную безопасность

После трагедии в Польше ГСЧС проверяет квест-комнаты в ТРЦ Киева.


Госслужба по чрезвычайным ситуациям проверяет квест-комнаты в киевских ТРЦ на пожарную безопасность.

Об этом пишет Лига со ссылкой на главу пресс-службы ГСЧС в Киеве Светлану Водолагу.

По ее словам, с 1 января действие моратория на проверки окончилось и ГСЧС уже успела провести проверку нескольких торгово-развлекательных центров в Киеве. Остальные квест-комнаты проверить можно только в случае жалобы или согласно графику.

«Пока что такие заведения мы можем проверить только с разрешения. Если сами хозяева этого заведения подают заявку на проверку, тогда мы передаем ее в регуляторную службу и уже после ее разрешения, идем с проверками. То есть, так просто мы пойти не можем на объект, если только он не внесен в график», – рассказала Водолага.

Также она отметила, что каждый объект проверяется в зависимости от уровня его безопасности. Кроме того, разные объекты проверяются через разные промежутки времени: один – раз в год, другой – раз в два или три года.

4 января в Польше пятеро 15-летних девочек-подростков погибли во время пожара в квест-комнате. Также пострадал 25-летний мужчина.

Материалы по теме

В пятиэтажном жилом доме в Фастове Киевской области в пятницу утром, 14 декабря, произошел взрыв газа, вследствие чего были разрушены три этажа.