Застройка в Протасовом Яру остановлена

Не дать возвести бетонный забор Не дать возвести бетонный забор

Так решила Киевская городская государственная администрация.


По результатам обсуждения с общественностью вопросов застройки между улицами Амосова и Протасов Яр в Соломенском районе Киева был принят ряд решений, среди которых рекомендуется застройщику воздержаться от выполнения каких-либо работ до принятия окончательного решения.

За такое решение проголосовали члены Комиссии по проверке информации по объектам строительства, которые вызывают общественный резонанс на территории города Киева.

Так, во время заседания было согласовано создание рабочей группы, в которую войдут представители инициативной общественности, которая в дальнейшем будет изучать информацию относительно строительства на участке по улице Амосова, 6.

Кроме этого, дано поручение Департаменту земельных ресурсов совместно с Департаментом благоустройства провести обследование земельного участка, во время которого, в частности, проверить границы участка и установление забора в соответствии с разрешительной документацией.

Напомним, в Киеве на Протасовом Яру произошли столкновения между «титушками» и защитниками природы.

На Протасовом Яру, который находится в Киеве возле клиники Амосова, мужчины спортивного телосложения 1 мая начали избивать людей, выступающих за сохранение зеленой зоны.

Активисты, отстаивающие зеленые насаждения от застройщика нуждаются в помощи, чтобы отбиться от «титушок» и не дать возвести бетонный забор.

В прошлом году, накануне Дня Независимости, они уже делали попытку уничтожить лесопосадку. Тогда застройщики успели снести несколько деревьев.

Застройщик уже начал активную продажу будущего жилья на этом месте.

На 03.05.19 рассмотрение этого вопроса внесено на рассмотрение Комиссии КГГА по проверке информациӥ по объектам строительства, которые вызывают общественный резонанс на территориӥ города Киева.

«Казалось, общественность дала четкий посыл застройщику: строительство на этом месте недопустимо. К сожалению, планы застройщика не изменились. Всю зиму они разрабатывали проект застройки очередными монстрами и этой весной начали продажу квартир», – рассказывал Владимир Назаренко, депутат Киеврады, который помогал громаде с защитой Протасового Яра.

Комплекс «Tourbillon» в Протасовом Яру, который планируют возвести, это три дома в 32 этажа каждый.

Там должны быть, помимо жилья, коммерческие помещения, торговый центр, рестораны и развлекательные заведения. Застройку планирует ООО «БОРА», подрядчик – строительная компания «Индбуд».

На сайте YouControl говорится, что уставный капитал «Индбуда» – всего тысяча гривен, а ООО «БОРА» сейчас оспаривает в судах решение Государственной фискальной службы о накоплении обществом долгов за невыплаченные налоги за аренду земли.

Материалы по теме

В бюджетной комиссии Киевсовета не набралось голосов, чтобы согласовать наложение моратория на продажу электросетей киевлян до установления их точного объема и стоимости.