Вы что, националист?. Преподаватель вуза в Киеве отказалась проводить пару на украинском языке

Можно, но чуть позже Можно, но чуть позже

Пользователь Фейсбука Богдан Маланчук пожаловался на преподавательницу КНЭУ по уголовному праву Елену Олейник, которая проводит пары на русском языке.


«По моей просьбе проводить ее по-украински, в шутку отвечает: «Можно, но чуть позже».

Класс хихикает, она продолжает говорить на русском.

Буквально за минуту начинает со мной снова говорить:

«А вы что, националист? Или вы русский не понимаете?» – говорит.

То есть, чтобы требовать лекцию украинским в ЗВО/ВУЗ, надо либо быть националистом, или не понимать по-русски, другого не дано», – написал он в соцсети.

Студен сослался на закон «О высшем образовании», который определяет украинский язык высшего образования.

После этого преподаватель начала придираться к его домашней работе.


«Но здесь все еще интереснее, она продолжает вести лекцию:

«Такая евроинтеграция вам нужна? Хотите такое? В Румынии там 400 часов в год надо безвозмездно работать; нам надо менять все свои законы. Вы все поедете в Польшу, будете впахивать там за 1000$ сантехниками, уборщиками.

В той Европе вообще скоро хотят сделать курсы хирургов. Хотели бы вы, чтобы вас оперировал человек, который был на курсах хирурга 3 месяца?»

Самое печальное, что некоторые студенты начали ей поддакивать. А меня обозначили большой меткой и теперь я под большим контролем. Потому что просто хотел пару на украинском», – рассказал Богдан Маланчук.

Материалы по теме

Офис генпрокурора Украины открыл новые производства против сотрудников райотдела полиции в Кагарлыке Киевской области, которых подозревают в пытках и изнасиловании женщины.